Акция «Наши дети»

Акция вот уже который год шагает по республике и уделяет внимание всем детям страны, а в особенности тем, кто остался без родительской поддержки и защиты по различным судьбоносным причинам. В последнее время статистические данные вселяют надежду, что таких детей становится все меньше. Наблюдается положительная динамика укрепления института семьи, многих детей, находящихся в социально опасном положении, усыновляют благополучные родители. От этого, конечно, у каждого одинокого несовершеннолетнего ребенка проблем не становится меньше. Их решением вплотную занимается государство, к ним сегодня обращены и взгляды неравнодушных людей в частном порядке. По-настоящему добрая акция «Наши дети» является одной из форм благотворительной деятельности в стране и смогла объединить всех желающих оказать помощь нуждающимся и привлечь в свой круг новых активистов.

В преддверии Рождества Христова в ГУО «Сенненская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» под флагом традиционной акции приехала большая делегация. Среди почетных гостей: председатель Витебского областного Совета депутатов, глава Витебской областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев; начальник управления культуры Витебского облисполкома Пётр Подгурский; начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров; председатель Сенненского райисполкома Василий Чередник; председатель Сенненского районного Совета депутатов Михаил Вилюго; заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам УП «Витебскоблгаз» Светлана Волкова. Каждый из перечисленных гостей приехал с единой миссией - укрепить слабые стороны в отношении социальной защиты ребят, проживающих и обучающихся в интернате со своей позиции, в рамках своей компетенции.

Акция «Наши дети»

Дружеские встречи, зачастую проходящие в формате праздников, для коллектива Сенненской школы-интерната значат очень многое. Благодаря таким мероприятиям у ребят появляются новые знакомства, а с ними открываются и перспективы. Контакты с друзьями-спонсорами вскрывают проблемы школы, заполняют существующие пробелы, нивелируют в той или иной степени нужды детей. Есть чем поделиться с гостями и самим воспитанникам. О радостях и достижениях глава большого семейства Леонид Козлов говорит с трепетом. Поэтому и спешит буквально с порога пригласить на очередную выставку, где в четком порядке красуются рукотворные шедевры юных мастеров.

Акция «Наши дети»

Совместно с педагогами ребята не только шьют, вышивают, рисуют, декорируют, мастерят из дерева, но еще и реализуют свои изделия на различных выставках и ярмарках. Не скрывали свою заинтересованность уникальными экземплярами выставки и нынешние гости - по вкусу пришлись вышиванки, практический интерес вызвала деревянная мебель и мольберты. Невозможно было оторвать взгляд и от диковинных елочек, удививших своим разнообразием, а также нарядных настольных композиций, призванных изысканно украсить любой новогодний стол.

Акция «Наши дети»

Акция «Наши дети»

От каждого экспоната веяло добром, теплом и праздником, а это значит, что ребята делают их действительно с душой. Это, несомненно, плоды сотрудничества педагогов и детей, благодаря которому отсутствие родительской заботы если и не восполняется полностью, то создается достойная добрая атмосфера взросления благодаря классическим основам воспитания - путем знаний, полезного труда и дисциплины.

Своим творчеством в этот день поделились с воспитанниками и гости. Как и обещал генеральный директор предприятия Петр Шершень, находясь с визитом в школе, газовики подготовили для ребят и педагогического состава небольшой концерт.Вокальное и танцевальное мастерство пришлось всем по вкусу.

Акция «Наши дети»

В ответ школьники порадовали собравшихся и своим творчеством. Надо сказать, что креативят ребята здесь с удовольствием. Даже елка у них вращается, символ года — мышата, танцуя, выбегают из сыра как из рога-изобилия, а мешок у Деда Мороза наполнен самым главным - удачей, счастьем, здоровьем, миром и добром.

Акция «Наши дети»

Акция «Наши дети»

В этот день проникновенным и поучительным стало для ребят общение с гостями. Первым к детям обратился их земляк и уже можно сказать друг учреждения, Владимир Терентьев: «В стране продолжается акция «Наши дети». Конечно, вы уже к ней привыкли, ведь практически каждую неделю у вас гости. Очень приятно, что приезжают не просто чиновники, а люди, которые действительно связаны с Сенненщиной, болеют за нее. Акция действительно стала такой народной. Хочется не просто приехать, а что-то пожелать и подарить, ведь такое внимание никогда не бывает лишним. Мы также приехали засвидетельствовать свое почтение вам. Мы часто бываем у Леонида Леонидовича, человека замечательного, открытого, который много о вас рассказывает. Не каждая городская школа может гордиться, что их выпускники поступают в ВУЗы, да еще и в Минске. Это действительно достойно. Мы приехали тоже не с пустыми руками. Я очень доволен, что со мной мои коллеги из самой крупной первичной организации РОО «Белая Русь» области, одной из крупнейших в республике не только по количеству ее членов, но и очень активной во всем. Было принято решение подарить вам качественную стиральную машину». Завершая свое обращение к ребятам, Владимир Владимирович искренне пожелал присутствующим успехов в учебе, спорте, творчестве, добра, тепла и уюта в доме, и чтобы наступивший, пусть даже напряженный, 2020 год открыл для них новые горизонты.

Акция «Наши дети»

Своими впечатлениями с воспитанниками поделилась Светлана Волкова: «Я рада, что нас с вами уже объединяет многое и мы к вам приезжаем не только во время акции «Наши дети». Мы были у вас весной, когда вы благоустраивали территорию, поздравили вас с началом учебного года, встречались с вами у нас на предприятии и ждем вас с визитом в этом году. Мы знаем как вы радуетесь нашим подаркам, но я хочу вам сказать, что и дарить подарки на самом деле очень приятно, поэтому я желаю вам в будущем, получив образование и престижную работу, иметь такую замечательную возможность и уделять время и внимание кому-то еще. Удачи вам, веселых каникул и теплого быта. Ну а чтобы быт был уютным УП «Витебскоблгаз» дарит вам сертификат на 10 000 белорусских рублей для приобретения детской мебели и спортивного инвентаря».

Акция «Наши дети»

Совместный праздник завершился вручением сладких подарков и хороводом, магически соединившим всех какой-то своей, особенной радостью.

Акция «Наши дети»

Больше фотографий

 

 

 

09 января 2020