Время не стоит на месте. Прошло три года с момента очередного съезда ОО «БРСМ» и настал тот час, когда возникла необходимость собраться вместе, чтобы подвести итоги работы и, конечно же, обсудить планы на будущее.

«Время, вперед!» — под таким слоганом 30 мая текущего года в концертном зале «Минск» прошел 43-й съезд общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», на котором присутствовали представители государственной власти. Пристальное внимание к молодежному движению подтвердила Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Ивановна Кочанова. «Это принципиальная государственная политика. На пятом Всебелорусском народном собрании Президент четко определил, что молодежь — это стратегический ресурс развития страны. Сотни тысяч юношей и девушек связали свою жизнь с самой массовой организацией — Белорусским республиканским союзом молодежи, приняли осознанное решение взять на себя ответственность за будущее страны, повести за собой молодежь. Эта задача под силу только настоящим лидерам, людям с сильным внутренним убеждением, преданным своей стране», - подчеркнула Наталья Ивановна Кочанова. Глава Администрации подсказала также направления, в которых от молодежи ждут смелых идей и решительных действий.

Президент Республики Беларусь направил в адрес участников 43-го съезда приветствие, в котором отметил, что государство возлагает большие надежды на молодежь, реализуя масштабные государственные проекты, направленные на формирование у молодого поколения таких качеств, как ответственность, трудолюбие, патриотизм, уважение к истории родной земли. Александр Григорьевич Лукашенко отметил, что сегодня нельзя быть инертным и пассивным. «БРСМ» объединяет в своих рядах тысячи талантливых, энергичных, любящих Беларусь граждан. Союз стал надежным партнером государства в проведении молодежной политики, достойно продолжает и развивает лучшие традиции нашего народа»,- говорится в приветствии Главы государства.

На форуме говорили не только о том, что удалось сделать — хотя не обошли вниманием наиболее удачные проекты и инициативы молодежи, которые удались, «прижились» в обществе и стали неотъемлемой его частью. Важно, что не замолчали и проблемные вопросы, ведь для того, чтобы сделать работу ОО «БРСМ» более эффективной, необходимо четко знать, над чем работать дальше.

Также во время съезда состоялась церемония награждения: Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Ивановна Кочанова и заместитель Премьер–министра Республики Беларусь Василий Иванович Жарко вручили переходящие знамена лучшему студенческому отряду и лучшему нанимателю. Были названы лучшие первички и самые активные секретари, в числе которых были и представители Витебщины.

На съезде решили важные организационные вопросы — выбрали состав Центрального комитета и первого секретаря общественного объединения. С этого момента молодежную организацию возглавит Дмитрий Воронюк, ранее занимавший должность первого секретаря Минского обкома ОО «БРСМ».

Участие в форуме приняло более тысячи человек, среди которых 120 делегатов от Витебской области. В числе активных и инициативных представителей молодого поколения разных возрастов и профессий присутствовали члены первичной организации общественного объединения, работники УП «Витебскоблгаз».

dMu9TLP9T78_1.jpg

 

30 мая 2018