Календарь смело отсчитывает дни только зародившегося первого весеннего месяца, положившего начало раннему рассвету и долгому дню. Уставшая зима все еще пытается замести дорожки то пушистым, то колким снегом, но скорое преображение природы слишком очевидно и уже витает в согретом солнцем воздухе. Аграрии СХП «Мазоловогаз» не ждут намеков небесной канцелярии и к борьбе за урожай 2019 года готовы. О труде мазоловчан, о тяжелых буднях и победах земледельцев, а также животноводов мы будем повествовать весь активный период, а сегодня мы поговорим о труде и урожае спортивном.

1 марта 2019 года на заседании Президиума РК профсоюза были подведены итоги Республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди организационных структур профсоюза Белэнерготопгаз в 2018 году. В конкурсе приняли участие организационные структуры профсоюза в двух группах: с количеством работающих до 3000 человек и свыше 3000 человек. Наше предприятие возглавило тройку лучших среди коллективов свыше 3000 человек.

II место было присуждено ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», а третье - Гомельской областной организации профсоюза. Во второй группе места распределились следующим образом: УП «Мингаз» — I место, УП «Гроднооблгаз» — II место, УП «Могилевоблгаз» — III место.

Достигающий вершин знает, что любая победа не дается легко. Секретов здесь нет, здесь есть цель, стратегия, усердный труд и борьба с самим собой.

Цель, стратегия, усердный труд

В 2018 году в УП «Витебскоблгаз» в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых Цель, стратегия, усердный трудмероприятиях приняло участие 2135 человек. Среди них 795 человек занимаются физической культурой и спортом на постоянной основе, многие достигают успеха сразу в нескольких видах.

Календарь проведения спортивных мероприятий построен таким образом, чтобы соревнования по тем или иным видам спорта проводились регулярно с учетом мнения сотрудников всех структурных подразделений. Каждый месяц определяются лучшие спортсмены по культивируемым в газовом хозяйстве видам спорта. Такой подход позволяет привлекать все большее количество работников к систематическим занятиям физической культурой. Этому способствует и многоступенчатость проводимых соревнований внутри структурного подразделения, между структурными подразделениями в регионе, а также участие спортсменов в финальных соревнованиях на уровне области. Привлечение к спортивно-массовой работе Цель, стратегия, усердный трудэнтузиастов спорта позволило совершенствовать физкультурно-оздоровительную работу на местах. Хорошим подспорьем здесь является и наглядная агитация. На предприятии оформляются спортивные стенды с кубками и дипломами, которые составляют богатую историю ярких побед сотрудников Витебского газового хозяйства. В целом по предприятию представлена информация, освещающая спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу среди членов коллектива. Данная тематика часто отражается в корпоративной газете «Газовик Придвинского края».

 

Цель, стратегия, усердный труд

Цель, стратегия, усердный труд

Цель, стратегия, усердный труд

Цель, стратегия, усердный трудЦель, стратегия, усердный трудЦель, стратегия, усердный труд

Проведение на предприятии масштабной спортивно-массовой работы позволяет Цель, стратегия, усердный трудвыявлять лучших спортсменов и укомплектовывать из них сборную команду УП «Витебскоблгаз» для участия в различных соревнованиях, проводимых как на уровне области, так и республики. 2018 год в целом сложился удачным для коллектива предприятия по многим видам спорта. Наиболее значимыми достижениями за прошедший год стали: 3-е командное место в XXV Юбилейной зимней Республиканской отраслевой спартакиаде; 1-е командное место в XXVII республиканской отраслевой спартакиаде руководящих работников организации энергетики, газовой и топливной промышленности; 1-е командное место в X Юбилейном республиканском отраслевом турнире по бильярду среди работников организации энергетики, газовой и топливной промышленности; 2-ое место волейбол, Цель, стратегия, усердный трудмужчины; 5-ое место по бильярду в XVII Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов; 2-ое место мужской сборной команды и 2-ое место женской сборной команды во II Республиканском турнире по волейболу среди работников энергетики, газовой и топливной промышленности; 2-ое командное место в XI межотраслевой спартакиаде профсоюзов Витебской области, 3-е место среди мужских команд во II турнире «Volley ПРОМ — 2018» г. Санкт-Петербург, 1-ое командное место по итогам городской круглогодичной спартакиады среди клубов по физической культуре и спорту организаций г. Витебска в 2018 году, 1-ое командное место по итогам районной круглогодичной спартакиады среди трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений Октябрьского района г. Витебска в 2018 году.

Цель, стратегия, усердный труд

Немаловажную роль в достигнутых результатах сыграл и тот факт, что за отдельными видами спорта были закреплены кураторы из числа руководящего состава предприятия, которые с ответственностью подошли к порученному делу. Кроме того, этому способствовала и нормативная база, действующая на предприятии, позволяющая материально и морально поддерживать спортсменов, показывающих хорошие результаты в различного рода соревнованиях.

УП «Витебскоблгаз» искренне поздравляет все организационные структуры профсоюза с достойным участием в Республиканском отраслевом смотре-конкурсе на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в 2018 году, и желает не останавливаться на достигнутом, и в будущем показывать только самые лучшие результаты!

Цель, стратегия, усердный трудЦель, стратегия, усердный трудЦель, стратегия, усердный труд

Больше фотографий

07 марта 2019