«Дожинки -2019»

Праздник «Дожинки» можно назвать сегодня уникальным. В нем заложена мораль, адресованная нескольким поколениям современников. Это демонстрация важности и почетности сельскохозяйственного труда, а также необходимости его преемственности. Это наглядный пример повышения культуры населения, возможность улучшить самобытные уголки родного края и показать, что «Под лежачий камень вода не течет», ведь зачастую облик поселения зависит от самих жителей, от их умения блюсти порядок, желания привнести особенный вклад в колоритность богатой белорусской земли, умело вписать свой быт в ее природные очертания.

В минувшую субботу гостей и участников праздника области «Дожинки — 2019» встречал синеокий Браслав. С каждым годом фестиваль становится действительно масштабнее, краше. Его программа составляется с учетом предпочтений людей разного возраста и поражает многоплановостью и разнообразием. Благодаря вкладу не одной сотни людей создается особая атмосфера, которая и вырисовывает четкий силуэт своей, такой близкой белорусским корням традиции.

Приехать на торжество стремятся многие, поэтому потоки празднующих стали гораздо шире и мощнее. В этом году гостями и участниками знакового события посчастливилось стать и сотрудникам УП «Витебскоблгаз». Самодеятельные коллективы предприятия были удостоены чести выступить на торжественном концерте с участием главы области, представителей министерств Республики Беларусь, а также приглашенных на мероприятие почетных гостей. Этот праздник для газовиков отчасти можно назвать профессиональным. Филиал СХП «Мазоловогаз» ежегодно в лидерах по результатам своей деятельности. В нынешнем сезоне губернатор Витебской области Николай Николаевич Шерстнев вручил награду руководителю сельскохозяйственного производства Роману Ровшановичу Бабаеву за первое место во второй группе среди сельскохозяйственных организаций на уборке зерновых и зернобобовых культур. Это знак того, что культура земледелия хозяйства растет, а алгоритмы строгого соблюдения технологий закладываются во все этапы сельскохозяйственного процесса.

«Дожинки -2019»

«Дожинки -2019»

«Дожинки -2019»

 

После официального торжества на обновленной сценической площадке состоялся сольный концерт витебских газовиков. Несмотря на довольно прохладную погоду и проливной дождь программа была отработана полностью. Здесь, конечно, артисты проявили свой характер и продемонстрировали бодрость духа и желание порадовать вокальными и танцевальными номерами зрителей, спрятавшихся под зонтами, но активно встречавших и провожавших каждое выступление. То, что в течение концертной программы зрителей прибавилось, говорит о том, что установить желаемый контакт все же удалось.

«Дожинки -2019»

Решению властей о проведении красочного мероприятия радуется сегодня едва ли не каждый житель избранного региона. Благодаря специальной программе по подготовке к «Дожинкам» все вокруг основательно преображается - отдаленные глубинки становятся привлекательнее, предупреждая отток населения в мегаполисы, а в городах появляются новые достопримечательности. К нынешнему празднику готовились и в УП «Витебскоблгаз». По решению руководства предприятия, в унисон с преображениями города в ПУ «Брславгаз» были проведены работы по улучшению прилегающих территорий филиала, обновлен фасад здания, осовременены внутренние помещения с учетом грамотного оборудования рабочих мест с большим акцентом на эстетическую составляющую.

«Дожинки -2019»

«Дожинки -2019»

В следующем году праздник урожая состоится в Витебске. Некоторые планы в связи с этим уже намечены и озвучены, впереди предстоит большая работа. Это значит, что наш город станет еще лучше, приобретет особую огранку, под стать гостеприимной культурной столице. Задача же аграриев области - улучшить показатели по всем существующим параметрам, закрепив опыт борьбы за урожай в нынешнем сложном году, просчитав возможные риски будущего сезона и, конечно же, вложив старание во все этапы профессионально выстроенного аграрного труда.

 

30 сентября 2019