Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!

Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!26 февраля состоялась очередная встреча сотрудников УП «Витебскоблгаз» с воспитанниками из ГУО «Сенненская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В этот раз ребята приехали к газовикам сами. И, поскольку, возраст у дорогих гостей можно назвать предвыпускным, то и программа для них была составлена особенная. Основной задачей принимающей стороны стала цель не только познакомить молодежь с УП «Витебскоблгаз», но и уделить особенное внимание правилам пользования газом в быту в рамках месячника по безопасности. Девизом встречи стал лозунг «Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!». Поэтому первым пунктом насыщенной экскурсии стало посещение полигона предприятия с демонстрацией новейших разработок специалистов. Юные посетители стали свидетелями ликвидации аварийной ситуации, увидели в действии современное оборудование, смогли напрямую задать вопросы специалистам, возникшие в ходе экскурсии, и получить квалифицированный ответ. Большой интерес у подрастающего поколения вызвала 3D-комната, в которой сотрудники филиала ПУ «АйТиГаз» продемонстрировали одну из последних своих разработокГаз-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно! — виртуальный тренажер. Благодаря такому изобретению можно отработать полученные в теории навыки на практике, а затем перейти в мир реальный и выполнять профессиональные задачи в настоящем ГРП. Ребята с удовольствием примеряли очки и, хоть и в виртуальном мире, но немного почувствовали себя газовиками. Кстати, по мере знакомства юношей и девушек с объектами предприятия все чаще возникал вопрос, а что же нужно делать, чтобы получить такую профессию? Необходимо сказать, что своими знаниями во время экскурсии с гостями делились уважаемые и заслуженные специалисты предприятия. Ребята были просто в восторге, когда узнали, что с ними, к примеру, разговаривает обладатель специальной награды от Александра Григорьевича Лукашенко Алексей Валерьевич Борзаков, который, кстати, начинал работать на предприятии слесарем. Такие простые аналогии очень врезаются в память и формируют образ реальности самых высоких достижений, но, конечно же, при сильном желании и упорном устремлении.

Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!

После обеда в витебском филиале кафе «Метан» сенненцы с нескрываемым удивлением рассматривали сервисный центр ПУ «Витебскгаз». У многих возникло желание работать именно там. Мысленно ребята уже закончили образовательные учреждения и представили себя частью большого коллектива современного офиса. Робот «Вика» также получила долю внимания, и на некоторое время стала своеобразным центром притяжения для присутствующих, лишь успевая отвечать на остроумные вопросы присутствующих.

Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!

Поскольку в ГУО «Сенненская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!попечения родителей» большое внимание уделяется трудовому воспитанию, то многие юноши уже знакомы со столярным мастерством. Именно поэтому диалог с участниками экскурсии в мастерских предприятия получился основательным. С пониманием дела, с огоньком в глазах ребята следили за этапами обработки дерева на станках в РСУ, проводили аналогии с уже имеющимся у них опытом.

Конечным пунктом мероприятия стало посещение молодежью аппарата управления. Здесь также не было пределов восхищению. Перед взорами юных посетителей открылись богатства трех залов музея УП «Витебскоблгаз», где каждый экспонат имеет огромную ценность, так как сделан руками специалистов Витебского газового хозяйства. Небольшая викторина на газовую тематику ждала гостей и в профильной части музея. Здесь за каждый правильный ответ участники получили сладкие призы и памятку с правилами пользования газовыми приборами в быту.

За чаепитием ребята поговорили и с представителями руководства УП «Витебскоблгаз» - заместителем генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Светланой Андреевной Волковой, а также председателем объединенного профсоюзного комитета Любовь Владимировной Шишкевич. Обсуждая проведенный день, воспитанники школы-интерната поблагодарили организаторов за содержательную экскурсию и вручили в музей предприятия сувениры, сделанные также собственными руками.

Уже летом встреча с детьми из Сенненской школы-интерната состоится вновь. Пока планируется организовать ее в спортивном формате и провести на базе ДОЦ «Дружба» УП «Витебскоблгаз».

Газ-это опасно! Работа в УП «Витебскоблгаз» - это престижно!

Больше фотографий

26 февраля 2019