В Беларуси молодежная политика давно стала одним из приоритетных направлений в деятельности государства. Современная белорусская молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Она – важнейший ресурс развития страны. От молодых граждан Беларуси во многом зависит будущее республики. Молодежная политика, формирование ее направлений, комплексная реализация мероприятий – это сфера деятельности не только государственных органов. Главный вдохновитель, главный участник всех дел – сама молодежь. Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициаторами полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, воспитать в своей среде лидеров, объединиться в стремлении строить будущее своей страны. Ежегодно в нашей стране реализуются множество молодежных программ и проектов, в которых активное участие принимают работники УП «Витебскоблгаз». Так, 27 июня, в День молодежи, первичная организация ОО «БРСМ» ПУ «Чашникигаз» награждена дипломом Чашникской районной организации ОО «БРСМ» за высокую трудовую активность, содействие в организации мероприятий и активное участие в акциях 2020 года. Не привыкла «отсиживаться» на одном месте и молодежь ПУ «Полоцкгаз», которая 2 июля 2020 года приняла участие в городской патриотической акции «Вахта Памяти» у могилы Героя Советского союза Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко.

Главный вдохновитель –  молодежь!

3 июля в городе Полоцке на площади Свободы состоялась городская патриотическая акция «Беларусь бярэ пачатак з мужнай Полацкай зямлi» и молодежная акция «Свеча памяти» с возложением венков, цветов и лампадок к памятнику Освободителям Полоцка. От лица молодежи Полотчины с поздравительной речью выступил секретарь ПО ОО «БРСМ» ПУ «Полоцкгаз» Марудов Владислав. В праздничных мероприятиях, проводимых в рамках Дня Независимости Республики Беларусь, приняли участие представители молодежи предприятия во всех уголках Витебской области.

Еще одно знаковое мероприятие, в котором молодые и талантливые представители УП «Витебскоблгаз» находятся в лидерах, прошло в июне 2020 года. Речь идет о республиканском фотоконкурс «Сэлфі&фота з вышыванкай», организатором которого традиционно выступает Белорусский республиканский союз молодежи. Более 2000 снимков в одежде и аксессуарах, украшенных национальными орнаментами, семь номинаций, сотни лайков и репостов – таким в этот раз получился конкурс. Моделью лучшего снимка в номинации «Фота закаханых ў вышыванцы» по итогам республиканского конкурса стала работник УП «Витебскоблгаз», активный член первичной организации ОО «БРСМ» ПУ «Витебскгаз» Арина Губаревич.

Главный вдохновитель –  молодежь!

А по результатам интернет-голосования среди участников от города Полоцка первое место заняла семья Марудовых.

Главный вдохновитель –  молодежь!

Поздравляем наших коллег с достойными результатами и желаем им новых побед!

08 июля 2020