Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!Мы все с нетерпением ждем лета, это самый долгий период каникул у детей, а также время отпусков для тех, кто нашел окошко для отдыха в своем рабочем графике. Лето 2019 не часто баловало погожими деньками, но для человека активного, интересующегося и просто не умеющего скучать каждый день — это возможность новых открытий, ярких впечатлений от путешествий и прогулок с родными и друзьями в любую погоду. Это реализация смелых творческих идей, обдумывание новых планов и путей их реализации на будущее и многое-многое другое.

Не преувеличим сегодня, если скажем, что детям и внукам сотрудников предприятия летом везет вдвойне. Ведь ко всем возможностям чудесной поры года можно присоединить еще одну — приобретение путевки на оздоровление в ДОЦ «Дружба», в котором в этом сезоне побывали более 400 детей. Недавно в центре завершилась четвертая смена, где очередные счастливчики увлекательно провели 18 дней. О том, как отдыхалось нашим детям мы узнали у начальника центра Вязицкой Светланы Алексеевны.

- Время в нашем центре летит незаметно, - делится Светлана Алексеевна, - сейчас дети снова сели за школьные парты, чтобы с новыми силами усваивать учебный материал, добиваться новых результатов на пути познаний. Мы рады, что и в этом году дети смогли накопить побольше позитива, тепла и радости, запаса которых хватит на весь учебный год. Ребята в нашем центре можно сказать «под крылышком», ведь они окружены заботой педагогов и днем, и ночью.

Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!

Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!

Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!

В своей работе мы продолжаем делать большой акцент на программе досуговых занятий. Воспитательный материал для подрастающего поколения подбирается с учетом нравственного, трудового, творческого, эстетического и физического воспитания. Не обходит стороной педагогический состав и традиции родной страны. Тематические викторины, конкурсы, познавательные мероприятия позволяют детям проявить накопленные знания и приобрести новые. Свежие и смелые идеи привносят и молодые педагоги, проходящие в центре практику. Им удается быстро и легко найти контакт с детьми, настраивая взаимоотношения на одну волну. В этом сезоне, например, детям очень понравились танцевальные флешмобы, инициаторами которых, как раз таки, стала молодежь. Мы поддерживаем разумный креатив педагогического состава, обращаем внимание на потенциал каждого педагога и формируем базу, на основе которой строим дальнейшее сотрудничество.

Стоит отметить, что в ДОЦ «Дружба» особенное внимание уделяется и питанию. Свежий воздух и вкусная «домашняя» еда делают свое дело — дети едят с аппетитом. В этом году по инициативе Светланы Вязицкой в меню добавились блюда белорусской кухни - драники, бабка, блины с поджаркой.

Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!

Постоянно совершенствующийся социальный аспект базы, сплоченный идеями небезразличный коллектив, любовь к детям - это и многое другое стало крепкой основой доброй традиции, благодаря которой ДОЦ «Дружба» на протяжении нескольких лет является площадкой, объединяющей детей разных возрастов. Здесь действительно выросло уже не одно поколение. Отметим и тот факт, что ребята, перешагнувшие допустимый для центра возрастной рубеж, возвращаются сюда уже воспитателями и являются для маленьких первооткрывателей своеобразными проводниками в мир новых знакомств, радостных впечатлений и творческих достижений.

Браво, ДОЦ «Дружба», и так держать!

Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!

Лето с ДОЦ «Дружба» выдалось замечательным!

 

10 сентября 2019