Лето в СХП «Мазоловогаз» действительно жаркая пора и в прямом и переносном смыслах. Столбик термометра, порой, зашкаливает, но, тем не менее не сказывается негативно на темпах проводимых в хозяйстве работ. Для пополнения кормовой базы заготовлено 8 416 тонн сенажа. К данному этапу первый укос завершен. Часть травяного урожая упакована в полимерную упаковку, а временно пустующие траншеи постепенно обретают статус заполненных. Заготовительные работы прекратятся лишь поздней осенью. Периодичность уборки трав здесь соблюдается с точностью, ведь качество основной составляющей корма напрямую зависит от неуклонного следования технологиям.

Под строгим присмотром аграриев зерновые и зернобобовые, необходимый уход за ними осуществляется в соответствии с погодными условиями и технологическими регламентами. Период роста и созревания растения должны провести в комфортных условиях. Каждый плодоносный росток - на вес золота, халатность и проволочки просто недопустимы, поэтому все усилия тружеников села сводятся к одному — держать ориентир, ведущий к заветной цели — богатой урожайности.

У хорошего хозяина порядок и на работе, и дома. Устоявшиеся правила чистоты радуют как гостей так и проживающих агрогородка. Ухоженные газоны и цветники удачно вписываются в природный ландшафт местечка, заботливо оберегаемый местными жителями, которые давно открыли простую закономерность - когда красиво вокруг и работа спорится, и отдых получается полноценным. Совсем скоро, кстати, мазоловчане получат очередной подарок от УП «Витебскоблгаз» - многофункциональную спортивную площадку. Сельчанам станут доступны такие игровые виды спорта как волейбол, футбол, теннис. Безусловно придутся по вкусу и уличные тренажеры, разработанные для тренировки всех групп мышц. Таким образом и ребятишки, и взрослые смогут разнообразить свой досуг, придерживаясь правил здорового образа жизни.

 

21 июня 2019