Лучшая организация работы по охране труда и пожарной безопасности в 2019 годуЗаниматься работой по охране труда по остаточному принципу нельзя – цена ошибок и просчетов в данной сфере слишком высока. Обеспечить безопасность на производстве невозможно без построения четкой системы профилактики, постоянного повышения уровня компетентности работников предприятия и проведения активной информационной работы, причем сегодня она особенно актуальна. Так в целях стимулирования деятельности трудовых коллективов по созданию условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, соблюдения законодательства об охране труда и пожарной безопасности, профилактики производственного травматизма, общей и профессиональной заболеваемости УП «Витебскоблгаз» в соответствии с приказом ГПО «Белтопгаз» от 03.10.2017 года №214 приняло участие в смотрах-конкурсах на лучшую организацию работы по охране труда и лучшую организацию работы по пожарной безопасности за 2019 год в соответствии с «Положением о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда» и «Положением о проведении смотра-конкурса на лучшую работу по обеспечению пожарной безопасности». Данные смотры-конкурсы оказывают положительное влияние на активизацию деятельности по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте. За 2019 год УП «Витебскоблгаз» в полном объеме выполнило мероприятия, направленные на обеспечение нормальных условий труда, повышение его безопасности, предупреждение травматизма и аварийности на производстве.

В марте 2020 года были подведены итоги смотров-конкурсов и в соответствии с приказом ГПО «Белтопгаз» № 55 от 03.03.2020 года УП «Витебскоблгаз» заняло призовые места в нескольких номинациях, а именно:

Лучшая организация работы по охране труда и пожарной безопасности в 2019 годуВ номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций газоснабжения ГПО «Белтопгаз» - II место.

В номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди сельскохозяйственных управлений организаций газоснабжения» - I место (СХП «Мазоловогаз»).

В номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций торфяной отрасли» -II место (ПУ «Витебскторф»).

В номинации «Лучшая организация по обеспечению пожарной безопасности» ГПО «Белтопгаз» за 2019 год: УП «Витебскоблгаз».

В номинации «Лучший специалист по пожарной безопасности» ГПО «Белтопгаз» за 2019 год: Марченко Дмитрий Владимирович — ведущий специалист по защите государственных секретов УП «Витебскоблгаз».

В номинации «Лучшая добровольная пожарная дружина» ГПО «Белтопгаз» за 2019 год: филиал ПУ «Витебскторф» УП «Витебскоблгаз». Лучшая организация работы по охране труда и пожарной безопасности в 2019 году

В номинации «Лучший видеоролик по обеспечению пожарной безопасности» ГПО «Белтопгаз» за 2019 год: УП «Витебскоблгаз» (Профилактика пожарной безопасности ПУ «Полоцкгаз») .

В номинации «Лучший кабинет по обучению требований пожарной безопасности» ГПО «Белтопгаз» за 2019 год: УП «Витебскоблгаз» филиал ПУ «Полоцкгаз» .

В номинации «Лучшее конструктивное предложение для целей предупреждения и тушения пожаров» ГПО «Белтопгаз» за 2019 год: филиал ПУ «Полоцкгаз» УП «Витебскоблгаз» (Ствол пожарный дистанционный).

Высокие результаты в республиканских смотрах-конкурсах были достигнуты благодаря огромной работе проводимой руководством предприятия в области охраны труда и пожарной безопасности. Так, на обеспечение здоровых и безопасных условий труда в 2019 году было затрачено 2.9 млн. руб. Уже не вызывает никакого сомнения тот факт, что вовлеченность сотрудников является одним из главных условий успешности в любой сфере. Использовать и внедрять новые идеи и способы выполнения работы, пробовать различные инновации в рабочем процессе- это норма для УП «Витебскоблгаз». Для достижения высоких результатов ежегодно проводятся внутренние конкурсы на лучшую организацию работы по вопросам охраны труда и пожарной безопасности среди филиалов предприятия. За 2019 год по итогам смотров-конкурсов лучшими филиалами были признаны ПУ «Витебскгаз», ПУ «Оршагаз», ПУ «Полоцкгаз».

Такие победы дают мощный стимул для дальнейшего роста. Задача коллектива - активно использовать все наработки в данном направлении в повседневной работе, а также продолжать развитие сформировавшейся базы, добавляя новые звенья.

Лучшая организация работы по охране труда и пожарной безопасности в 2019 году

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 марта 2020