В 1895 году в Беларуси на тайном собрании рабочих впервые прошел первомайский праздник. Он носил характер символической революции и классовой борьбы. А вот уже в 1905 году празднование 1 мая распространилось по всем белорусским городам и начало носить массовый характер. Сегодня это красивый официальный праздник, который провозглашает единение народа в общем устремлении к созиданию и труду. Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) и представители государственных органов власти проводят официальные митинги, во время которых можно увидеть красочные парады профессий, стать свидетелем вручения трудовых наград, принять участие в различных конкурсах, посмотреть праздничные концерты.

Мир,труд,май!

В Витебске такой праздник также любим, поэтому к нему готовятся ответственно, стремясь доставить всем пришедшим на него массу позитива. Украсили свой выходной день добрыми эмоциями и сотрудники УП «Витебскоблгаз». Во главе с председателем объединенного профсоюзного комитета Шишкевич Любовь Владимировной в праздничную шеренгу на площади Победы стали представители абсолютного большинства профсоюзного движения предприятия. В этом году газовики пришли поддержать также и своего коллегу старшего мастера службы транспорта и механизации производства ПУ «Витебскгаз» Андрея Алексеевича Плакунова, который стал обладателем звания «Мастер года Витебщины — 2019» в номинации «Газовая и топливная промышленность».

После официальной части мероприятия гостей и жителей города ожидали различные увлекательные мероприятия, которые насытили солнечный первомай, заботливо принесший цветущую весну, незабываемыми впечатлениями.

Мир,труд,май!

01 мая 2019