ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Отучить людей открывать дверь незнакомцам и отдавать им деньги непонятно за что вряд ли получится. Проворные коробейники чувствуют себя комфортно во все времена - сколько бы шуму вокруг них не было. Новости о ходоках разной направленности появляются постоянно на протяжении многих лет, однако картина из года в год не меняется: люди по - прежнему открывают дверь незнакомцам, добровольно отдают им деньги и подписывают документы, не читая договоров. Как всегда в группу риска попадают люди пожилого возраста. Этой зимой зашумели установщики газовых извещателей. Схема стара как мир: приходят, представляются сотрудниками государственной газоснабжающей организации, припугивают штрафом, сдирают кучу денег за извещатель и исчезают. Газовые извещатели - это специальные приборы, которые определяют концентрацию в воздухе горючих газов: метана, пропана, а так же токсичных газов - оксида углерода. Качественные приборы способны определить концентрацию газов в воздухе от 0,001%. Их можно использовать в помещениях с постоянным пребыванием людей, так как не создают радиоактивный фон и не испускают никаких излучений. За последние недели были выявлены случаи схожего содержания: некая частная компания под видом газовщиков приходит в квартиры и под угрозой крупного штрафа устанавливает газовые извещатели. За установку берут от 100 до 200 рублей со скидкой (обычно, мол, услуга стоит от 200 до 400 рублей).

Специалисты УП «Витебскоблгаз» рекомендуют установку сигнализаторов загазованности Внешний вид сотрудников УП "Витебскоблгаз"метана, пропана, угарного газа. При появлении концентраций метана, пропана, угарного газа в помещении сигнализаторы своевременно предупредят жильцов звуковыми сигналами, что поможет вовремя среагировать и устранить причину его появления. Ориентировочная стоимость сигнализатора, в зависимости от модели и комплектации, составляет 40 рублей, что в разы дешевле предлагаемой мошенниками услуги. Информацию о покупке, установке, монтаже и обслуживании извещателей и сигнализаторов метана, пропана, угарного газа можно получить в любом управлении газоснабжающей организации вашего района.

Чтобы не лишиться кровно заработанных впустую,

УП «Витебскоблгаз» предупреждает:

1. Представители УП «Витебскоблгаз» обязаны быть в спецодежде с отличительными знаками;

2. У работника УП «Витебскоблгаз» обязательно должно быть служебное удостоверение. Не стесняйтесь прочесть, что там написано;

3. После предоставления любого типа услуг вам должны предоставить акт выполненных работ с подписью либо копию квитанции КВ-1.

Внешний вид сотрудников УП "Витебскоблгаз" Внешний вид сотрудников УП "Витебскоблгаз"

 

Предупредите своих родных и близких и как следует объясните, с кем не стоит иметь дела.

25 января 2019