Ранняя весна вовсе не стала сюрпризом для мазоловчан. В СХП «Мазоловогаз» ее ждали, к ней готовились и ее спешный приход лишь подзадорил аграриев. Своевременно и качественно специалисты провели необходимый ремонт техники. Железные кони на поля вышли к сроку. Механизаторы дружно взялись за работу, положив начало посевной 2019.

С 1 по 5 апреля в хозяйстве произведена подкормка озимых зерновых культур на площади 730 га. Уделено внимание и многолетним травам.
 Посев яровых зерновых и зернобобовых культур начался 3 апреля. Ожидаемый срок окончания - 12 апреля. Каждый сантиметр земли обрабатывается и засевается тщательно - все по строгой технологии, за ошибки в которой неумолимо строго спросит сама земля. Но а пока горизонты мазоловских полей чернеют от вспаханной почвы и картина посевной день-за днем меняется в лучшую сторону.

Необходимо отметить, что большим подспорьем в этом сезоне стала помощь сотрудников предприятия. Их участие в сборе камней с полей — залог бесперебойной работы техники. Собранные камни также идут в ход — ими укрепляются дороги, украшаются клумбы, которые совсем скоро заблагоухают ароматными цветами. Рассаду для цветников здесь бережно растят сами, заботясь как о своем родном детище. Успехи каждого окрепшего ростка вызывают одобряющую улыбку хозяйки.

Особенную ухоженность этой весной приобрела и улица Газовиков. Крыши уютных кирпичных домов теперь выкрашены в один цвет, у каждого дома появилась кованая дуга для цветов, вдоль заасфальтированных дорожек выровнена почва для будущих зеленых газонов. Непрекращающимся преображениям «Деревни будущего» не перестают восхищаться сельчане. Они с благодарностью принимают новшества и гордятся, что стали свидетелями таких перемен.

Мы искренне желаем сотрудникам СХП «Мазоловогаз» справиться с посевной на «Отлично», ведь если сейчас заложить в землю зерно рациональности, грамотности и ответственности, то и урожай 2019 года будет отменным!

09 апреля 2019