С новыми успехами

С новыми успехамиС новыми успехами и яркими достижениями, с запасом энергии для осуществления реальных планов на будущее мы подошли к завершению очередного года. Год 2019 знаковый для нас по многим показателям. Вместе мы продолжаем совершенствовать мощную систему защиты прав потребителей области, делая эксплуатацию газа в домах и организациях бесперебойной и безопасной. Показателем высокого уровня нашего профессионализма является в первую очередь безаварийность газовых артерий Витебской области, чему предшествует четкий контроль за состоянием газораспределительной системы и слаженная работа оперативных служб на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

С гордостью хочу в очередной раз отметить, что мастерство многих из вас оценено по достоинству и на республиканских профессиональных конкурсах. Призовые места подтверждают наше общее устремление к развитию и пополнению багажа знаний, умений и навыков в выбранной сфере. Благодаря нашей совместной работе голубое топливо в этом году пришло в сельские населенные пункты Старинки, Лущиха, Сокольники Витебского района; Задровье, Новоселье, Телентеево, Пригузки Оршанского района; Карпеки, Горяны, Новые Горяны Полоцкого района; Каминщина Глубокского района, Вархи Городокского района; Старый Лепель Лепельского района; Узмены Миорского района. Я уверен, что взяв под опеку новые объекты, мы также достойно будем выполнять наши первостепенные корпоративные задачи.

Нынешний год стал очередным звеном в укреплении краеугольных позиций сельскохозяйственного производства. Преданность общему делу, ответственный и дисциплинированный подход всей команды обеспечил показательную работу хозяйства, выделив его среди лидеров уборочной на традиционном областном празднике «Дожинки» в Браславе, на районном празднике тружеников села, а также в отраслевом соревновании среди сельскохозяйственных филиалов газоснабжающих организаций. В этом году коллектив получил высшую награду объединения и звание «Почетный победитель» за трехлетнее лидерство в номинациях «За достижение на уборке зерновых», а также «За достижение на уборке зернобобовых».

Конкретные и четкие шаги вперед сделаны предприятием в направлении торфопереработки. Докшицкое, Шумилинское и Чашникское торфопроизводства, вошедшие в состав УП «Витебскоблгаз», полностью модернизированы и оснащены с учетом требований конкурентного рынка. Ежегодный размер экспортной выручки от реализации продукции составляет свыше 3 млн долларов США. Качество и соответствие торфяной продукции европейским стандартам позволяет держать марку, существенно расширяя круг потенциальных потребителей.

Мы уверенно идем по пути совершенствования и, опережая время, внедряем различные методики и разработки, параллельно прорабатывая новые. Огромный пласт работы в этом отношении ложится на плечи нашего филиала ПУ «АйТиГаз». Сегодня большая ставка делается на цифровые технологии, многие из которых уже стали настоящим подспорьем в нашей основной деятельности и успешно внедрены по всей республике. В этом году программный комплекс «Мириада» дополнен очередными возможностями; в рабочий процесс специализированных служб внедрен программный модуль «Доставка»; на сайте предприятия появился «Личный кабинет» и «Онлайн-консультант» с опцией видеосвязи; специалистами филиала создан электронный каталог для «МЕТАН-ГАЗ-МАРКЕТ».

В ПУ «АйТиГаз» сегодня удачно решают вопросы по облегчению и удешевлению сельскохозяйственного труда. В нынешнем сезоне на мазоловских полях уже применены технологии точного земледелия, а в животноводстве оценены преимущества аппаратного модуля для периодического взвешивания скота, а также системы «OVI-BOVI».

Подчеркивая стабильное продвижение нашей команды по лестнице задач, я с удовольствием анализирую статистику роста сотрудников предприятия в спортивном и творческом плане. Наши многочисленные увлечения сегодня преобразовались в корпоративный стиль, «каллиграфический почерк» которого стараются повторить многие. Мы вместе вышли на новый уровень спортивного и сценического мастерства, способный приносить пользу не только нам самим, но и окружающим.

2019 год войдет в историю как год, завершающий очередное десятилетие в развитии газовой отрасли на Витебщине. Перешагнув его рубеж, мы достигнем статного возраста — 60-летия УП «Витебскоблгаз». Благодаря уходящему году в том числе к юбилею мы подошли как уверенно идущее вперед монолитное предприятие, где слова не разнятся с делом, а результаты эффективны и показательны для многих современных организационных структур. Анализируя пройденный этап, можно с уверенностью сказать, что мы вместе уже сделали многое, подготовив существенно значимую платформу для дальнейшего развития газового хозяйства Витебщины. И это, безусловно, только часть предстоящего пути нынешних и последующих поколений витебских газовиков в системе общего роста благосостояния и благополучия страны.

Деятельность, взаимопонимание, созидательное сотрудничество в исполнении единых задач и целей продолжают быть одним из лучших достоинств нашего большого, богатого здоровыми амбициями коллектива. Я рад, что штат сотрудников предприятия продолжают пополнять устремленные, ответственные, креативные люди с опытом, а также инициативная молодежь, укрепляющие и вдохновляющие вместе дышащий благородными идеями единый организм предприятия.

Останавливаться на достигнутом мы не будем и в следующем году. В 2020 году мы реализуем еще не один ряд смелых идей. Задачи на будущее уже расписаны, а сроки их выполнения определены. Я ничуть не сомневаюсь в удачном решении каждой из них, ведь наша команда умеет работать на высокий результат.

Уважаемые коллеги, позвольте от имени всей управленческой вертикали поздравить вас с наступающим 2020 годом, пожелать вам новых успехов и значимых свершений в трудовых буднях, высокой степени самоотдачи и самореализации при решении текущих вопросов и поставленных задач. Пусть новый год сложится для вас и ваших семей только в позитивном ключе: радует добрыми вестями, отрадными событиями и светлыми переменами. Здоровья вам, любви, понимания и поддержки близких, благополучия, мира и добра!

                                                                                                                                                                                           П.П. Шершень,

                                                                                                                                        Генеральный директор УП «Витебскоблгаз»

 

31 декабря 2019