С вниманием и заботой к природе в Год малой родины

В период с 20 по 26 октября добровольцы из УП «Витебскоблгаз» приняли участие в республиканской акции «Чистый лес». Представители всех структурных подразделений предприятия оперативно и слаженно распланировали мероприятия и провели их с большим энтузиазмом.

С вниманием и заботой к природе в Год малой родины

С вниманием и заботой к природе в Год малой родиныРаботники ПУ «Полоцкгаз» вышли на работы по очистке лесного С вниманием и заботой к природе в Год малой родинымассива Фариновского лесничества ГЛХУ «Полоцкий лесхоз» от мусора, оказали посильную помощь в восстановлении деревьев, поврежденных в результате массового распространения насекомых-вредителей. Всего на отведенных площадях лесничества было высажено около 1,5 тысяч саженцев. Обширный фронт работ осилили и сотрудники подразделений филиала. Так Ушачский РГС направил своих коллег в дендропарк местного лесхоза. В ходе акции осуществлена уборка листвы, бытового мусора, высажено 18 саженцев, из них: 10 туй, 5 яблонь и 3 лиственных дерева. Вторая бригада района газоснабжения трудилась на закрепленной за ним территории возле обелиска погибшим воинам в д. Жары, где особое внимание было уделено наведению порядка у мемориала. Сотрудники Россонского РГС внесли свой вклад в общее дело, высадив 500 саженцев лиственных деревьев вблизи деревни Альбрехтово. Газовики Верхнедвинского района газоснабжения облагородили места отдыха вдоль дороги Р 20, собрав мусор, общий вес которого достиг отметки в 0,7 тонн.

С вниманием и заботой к природе в Год малой родины

В ПУ «Витебскгаз» акцию поддержали также массово. Работники предприятия трудились в районе военного полигона «Лосвидо», где общими силами была очищена лесная территория. Всего с участка было вывезено пол тонны мусора. Представители управления в г. Лиозно объединили свои усилия с местными организациями, подключившись к обширным мероприятиям по возрождению хвойных массивов. Активисты высадили 1500 саженцев ели, а также навели соответствующий порядок на отведенном лесничеством участке. Сотрудники Городокского района газоснабжения оказали помощь в уборке природных зон Пальминского лесничества.

Добрыми делами отозвалось и ПУ «Глубокоегаз». Сплоченно, в дружном составе представителей Докшицкого и Поставского РГС была проведена высадка 120 саженцев вдоль придорожной полосы Узречского сельсовета. В результате совместной работы новые туи появились и на очищенных от опавшей листвы территориях производственных баз.

С вниманием и заботой к природе в Год малой родины

Список благородных мероприятий пополнили и браславчане. Команды, сформированные в подразделениях Шарковщинского и Миорского РГС, занимались озеленением своих территорий, высадив в общем количестве 8 елей и 10 саженцев сосны. Подросшие деревья со временем не только украсят населенные пункты, но и будут выполнять одновременно и свое основное предназначение — наполнение городского воздуха чистым кислородом.

С вниманием и заботой к природе в Год малой родиныПо-хозяйски, со знанием дела прошла акция и в ПУ «Витебскторф». Хороший С вниманием и заботой к природе в Год малой родинызадел в формировании порядка на землях Витебщины был сделан благодаря вывозу трех прицепов мусора с лесной территории, прилегающей к участку «Сидень», а также придорожной полосы автодороги, ведущей к полям добычи участка №2 ПдиПТ аг Крулевщина.

Оршанский коллектив газовиков подключился к общему действу, украсив прибрежную полосу реки Друть вблизи аг Райцы Толочинского района 18 саженцами хвойных деревьев.

Специалисты Сенненского РГС филиала ПУ «Чашникигаз» принесли пользу государственному лесохозяйственному учреждению «Богушевский лесхоз», по согласованию с которым были проведены работы по сбору отходов и строительного мусора в окрестностях.

Масштабный, а самое главное полезный марафон под названием «Читстый лес» опять прошел по стране провозглашая справедливый лозунг «Берегите природу!». Горы собранного мусора открывают вновь нелицеприятную картину — бездумная деятельность отдыхающих в белорусских лесах все еще имеет место быть. Только осознанно и вместе мы сможем решить проблему сознательной «закупорки» пор Земли. Вот только достучаться удается пока не до всех.

С вниманием и заботой к природе в Год малой родины

29 октября 2018