Начался сезон добычи торфа 2020 г.В ПУ «Витебскторф» УП «Витебскоблгаз» начался сезон добычи торфа. Дело не сиюминутное и требующее тщательной подготовки, которая началась еще в октябре ушедшего года., что позволило в полном объеме произвести болотно-подготовительные работы под непосредственным руководством начальника участка добычи торфа н.п. Крулевщина Басова Игоря Геннадьевича, начальника участка добычи торфа г.п. Оболь Ножниковой Галины Леонидовны и старшего мастера производства по добыче и переработке торфа п.Октябрьский Шах Тамары Михайловны. На всех этапах подготовки к сезону добычи важным фактором явилась поддержка руководства УП «Витебскоблгаз», а также неоценимая помощь коллег-газовиков, с помощью которой филиал своевременно выполнил необходимые ремонтные работы площадей, произвел техническое обслуживание и ремонт торфодобывающей техники.

Уже стало доброй традицией в новом сезоне внедрять новую технику. Так, накоплен опыт по эксплуатации механической торфоуброчной машины и в целях ее оптимальной эксплуатации под руководством главного инженера Михалко Игоря Ярославовича работниками филиала Шимко Сергеем Ивановичем и Ковалевым Евгением Николаевичем разработан волкователь фрезерного торфа.

В филиале ведется работа по повышению производительности труда, путем обучения рабочих смежным профессиям. Так, при сохранении численности коллектива, производительность труда в филиале достигла 150% к уровню прошлого года, что позволило сформировать оптимальные звенья машинистов по добыче торфа без привлечения дополнительных работников.

Итак, во всеоружии ПУ «Витебскторф» приступил к добыче торфа 10 апреля 2020 года. Работа началась с процессов, позволяющих вести работу не взирая на погоду, — это производство резного и кускового торфа, которых планируется добыть 1000 и 500 тонн соответственно.

Начался сезон добычи торфа 2020 г.

При наступлении благоприятных погодных условий с 13 апреля к добыче приступило 15 торфоуборочных пневматических машин. Для обеспечения потребности внутренних и внешних рынков филиалу необходимо заготовить 63 000 тонн торфа, на половину из которых уже имеются заявки от покупателей. Коллективу ПУ «Витебскторф» предстоит кропотливая работа, в настоящее время добыто 15% от планового задания. Завершить сезон добычи планируется до 15 августа 2020г.

Начался сезон добычи торфа 2020 г.

На сегодняшний день перед филиалом стоит важная задача - обеспечить производство качественным сырьем. В торфодобыче, как и во всем, важным фактором является слаженная работа коллектива, обеспечивающая целостность всех элементов системы, а также охрана труда и обеспечение пожарной безопасности при выполнении работ. Полагаясь на прошлый опыт, руководствуясь прогнозами погоды и учитывая то, что ПУ «Витебскторф» обеспечен необходимыми ресурсами, нет сомнений, что филиалом будет использован качественно каждый день сезона добычи торфа - 2020.

Начался сезон добычи торфа 2020 г.

 

 

21 мая 2020