Уборочная кампания в СХП «Мазоловогаз»Погода северного региона стабильна, как бы странно не звучало, своей переменчивостью. Готовить сюрпризы и ставить свои условия для нее дело привычное и уж конечно никак не в угоду тем, кто находится в прямой от нее зависимости. В список едва ли ни первых попадает агропромышленная сфера, где «метеочувствительными» становятся зреющий урожай и дорогостоящая техника.

Обуздать, а в последнее время и предугадать непокорную становится все сложнее, а это значит, что получить максимальный результат к традиционному празднику «Дожинки» можно только при должной концентрации внимания коллектива, его высокой профессиональной компетенции, глубокого анализа всех действий, выверенных расчетов и правильного распределения сил в многоаспектной деятельности земледелия.

В СХП «Мазоловогаз» такой порядок стараются выстроить уже много лет. Пройденный мазоловчанами этап дал большой опыт и вывел хозяйство на тот уровень, который позволяет заведомо обойти известные в сельском хозяйстве препоны.

Чем труднее идти к цели, тем заветнее и ценнее ее результат. Включив передачу «самоотдача», работники СХП Уборочная кампания в СХП «Мазоловогаз» «Мазоловогаз» поэтапно решают поставленные задачи, умело маневрируя с учетом внезапных природных проявлений. Сейчас в период дождей трактористы-машинисты используют каждый благоприятный момент для приближения уборочной к заветному рубежу, не взирая на время суток и накопившуюся усталость. Гибкость и оперативность в принятии решений позволяет минимизировать риски и максимально избежать потерь. Преданность труду, ответственный и дисциплинированный подход сотрудников обеспечивает сегодня ту самую четкую и показательную работу всего механизма хозяйства. Здоровую мотивацию аграриев подпитывает руководство УП «Витебскоблгаз», создавая все лучшее для комфортных условий труда.

Уборочная кампания в СХП «Мазоловогаз»Двигателем прогресса, конечно, всегда был и остается человек. Достойных примеров на Витебщине много. Свои герои есть и в аг Мазолово. Вот уже который год значительных успехов во время уборочной достигает тракторист-машинист Мелдерес Сергей. В агрогородке Сергей Янисович прослыл настоящим рекордсменом, ведь каждый год своего рабочего стажа он знаменует новыми отметными достижениями. В нынешнем сезоне Сергей Янисович со своим напарником Ермаком Юрием Владимировичем получают вторую по счету награду, уже за намолоченные две тысячи тонн зерна. О своих успехах победитель ежегодных соревнований предприятия говорит сдержанно, считает главным то, что у него есть любимое дело, в котором хочется проявить себя на все 100% и наградой при таком отношении становится сам результат.

Богатая отличиями биография во многом поучительна для молодежи. В нашем случае именно хороший пример — заразителен. Благодаря таким работникам нелегкий труд избирают и молодые ребята, для которых корифеи становятся настоящим маяком и поддержкой на этапе становления в профессии.

Поздравления и подарки труженики полей тут же откладывают в сторону — медлить нельзя. Погожие дни, а в нынешнем сезоне и часы нужно использовать по максимуму. Каждая новая тысяча зерна — это щедрый вклад в зернохранилища, а, следовательно, и добрый задел в продовольственную безопасность страны. Мы желаем труженикам уверенно и продуктивно завершить уборочную страду, а также грамотно и целесообразно подойти к вопросу будущих посевов.

Уборочная кампания в СХП «Мазоловогаз»

16 августа 2019