Украина и Беларусь - перспектива для реального сотрудничества

С 16 по 19 апреля в УП «Витебскоблгаз» состоялся рабочий визит представителей газоснабжающих организаций Республики Украина. Обоюдной мотивацией запланированной встречи стала перспектива укрепления связей на основе обмена опытом по внедрению передовых технологий в области совершенствования системы эксплуатации газового хозяйства. Ядром интересов стала возможность разработки взаимовыгодных совместных проектов, основанных на ценнейшем интеллектуальном багаже двух стран.

Делегация подробно ознакомилась с производственными базами ПУ «Оршагаз», а также ПУ «Витебскгаз». Большое внимание гости уделили аварийным службам филиалов, представляющим на сегодняшний день современно оборудованные пункты оперативного реагирования в случае возникновения аварийных ситуаций. Здесь каждая такая ситуация основательно изучается специалистами, а после активно используется и в тренировочном процессе, что позволяет выработать безошибочный алгоритм действий.

Подобные тренировки практикуются также в учебных классах служб ВДГО, которые оснащены необходимым газовым оборудованием и являются площадками для моделирования любой неисправности с возможностью ее устранения под кураторством более опытных специалистов. Такая практика оправдала себя, привнеся свой вклад в улучшение уровня подготовки слесарей по обслуживанию внутридомовых систем газоснабжения.

Украина и Беларусь - перспектива для реального сотрудничества

В аппарате управления украинским коллегам была продемонстрирована работа центральной Украина и Беларусь - перспектива для реального сотрудничествадиспетчерской, контрольно-испытательной лаборатории, а также лаборатории по поверке бытовых приборов учета расхода газа. Неподдельный интерес у гостей вызвала широкая практика разработки и внедрения программного обеспечения для эксплуатационных служб газового хозяйства Витебской области.

Посещение учебно-тренировочного центра УП «Витебскоблгаз» и Витебской ГНС по просьбе гостей было более детальным. Ознакомление с новейшими технологиями, применяемыми при эксплуатации системы газоснабжения Витебской области позволило присутствующим почерпнуть новые знания в инновационной сфере отрасли, которые при желании можно также успешно материализовать и использовать у себя в стране.

Украина и Беларусь - перспектива для реального сотрудничестваУкраина и Беларусь - перспектива для реального сотрудничества

В рамках круглого стола состоялась дискуссия на тему особенностей организации работ по техническому обслуживанию системы газоснабжения в Витебской области Республики Беларусь и Республике Украина. В ходе совещания были рассмотрены предложения по дальнейшему совершенствованию работы газовых хозяйств.

Обмен опытом с коллегами из соседних стран, где площадкой взаимодействия становится УП «Витебскоблгаз», стал уже традиционным. Демонстрируя открытость и дружелюбие, мы в первую очередь демонстрируем миролюбивое отношение, отражая главную позицию государства. Готовность дружественных стран к диалогу в культурном и деловом форматах имеет реальную перспективу, фокусом которой при активной и целенаправленной деятельности станет успех каждой стороны.

Украина и Беларусь - перспектива для реального сотрудничества

19 апреля 2019