Показателем особенного, теплого отношения к Родине является почитание ее традиций. История зарождения многих из них уходит в далекое прошлое и, благодаря патриотам страны, имеет уникальную возможность возрождаться с новыми силами и свежими красками в современности, оставляя свой колоритный след в каждом поколении. Одним из таких переходящих душевных праздников является Яблочный Спас. Торжество одного из первых урожаев ждут, к нему готовятся во многих уголках Беларуси. Свою интерпретацию бережно охраняемой традиции каждый год в знаменательный день 19 августа демонстрирует всеми любимый город Полоцк, радуя полочан и гостей признанного центра Европы богатой программой.

Весело, молодежно и ярко отметили Яблочный Спас в ПолоцкеВ красочном тематическом мероприятии, заполненном творческими оригинальными выдумками, в эпицентре внимания которых вкусные и полезные дары природы — яблоки, приняли участие и наши коллеги из ПУ «Полоцкгаз». Ежегодно команда газовиков, состоящая в основном из инициативной и позитивной молодежи, участвует в этом мероприятии. Задействованы ребята из БРСМ, Белой Руси, не менее активен и профсоюз. Большой интерес у участников праздника вызывает проект art-объектов "Яблочное искусство". В этом году его темой стала "Моя малая Родина". Проект настолько увлекателен, что газовики-полочане готовятся к нему с максимальной самоотдачей. Такой подход, как и в любом деле, приносит свои плоды. - Пятый раз подряд наши коллеги занимают первое место, - делится своими впечатлениями специалист по кадрам отдела правовой и кадровой работы Полоцкого производственного управления Марудов Владислав, - в нынешнем году наша идея была в том, чтобы сделать яблоневый сад с необычными яблоками, на которых изображены достопримечательности города Полоцка. Наш сад под названием "Загадай желание" мы приурочили "Году малой Родины" и "75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков". Кроме того, каждый посетитель сада мог загадать самое заветное желание, прикрепив волшебный цветок к дереву, а в этом им помогали красивые садовники. Мы рады, что все, что задумали, получилось. Всем гостям и членам жюри понравился наш art-объект и его защита.

Весело, молодежно и ярко отметили Яблочный Спас в Полоцке

Весело, молодежно и ярко отметили Яблочный Спас в Полоцке

Весело, молодежно и ярко отметили Яблочный Спас в Полоцке

Глядя на такие фотографии, действительно заряжаешься позитивом. Участники «яблочного фестиваля» раскрыли нам лишь малую его часть и поэтому непременно советуют посетить мероприятие самим. Только при таком раскладе можно лично ощутить атмосферу, которую так заботливо создают ценители культуры, влюбленные в Отечество.

Уважаемые коллеги, присоединяйтесь к инициативным и креативным группам ваших филиалов. Радуйте себя и своих близких, делая новые открытия, расширяя кругозор и наполняя жизнь позитивом! Ну и, конечно, не забывайте делиться своими впечатлениями на нашем сайте.

 

21 августа 2019