Визит, как подарок

В рамках декабрьского плана-графика выезда членов республиканских информационных групп в коллективы трудящихся и занятых в различных сферах деятельности на благо страны, состоялась встреча белорусского политика, писателя, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, а также заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь Чергинца Николая Ивановича с сотрудниками УП «Витебскоблгаз». Николай Иванович приехал не один, а в дружеской компании советского и белорусского музыканта и композитора, заслуженного деятеля культуры Белорусской ССР, народного артиста Беларуси Эдуарда Семеновича Ханка, помощника председателя Союза писателей Беларуси, управляющего по кадровой работе Бобок Елены Владимировны, а также председателя Витебского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» Тамарой Красновой-Гусаченко.

Визит, как подарокВизит, как подарок

В течение двух дней почетные гости общались с газовиками, олицетворяющими основной состав ПУ «Витебскгаз» и аппарата управления предприятия. Главный посыл мероприятия — точечно и на местах ознакомить белорусов с политической ситуацией в стране, правдиво и четко отметить основные пункты сосредоточения государственной мысли. Николай Иванович заслушал вопросы присутствующих, которые коснулись и темы помощи немощным старикам, вывозимым в подземные переходы для заработка третьими лицами, и проблематики некачественных дорог, философии, а также необходимости укрепления общечеловеческого гуманизма. Николай Чергинец постарался тут же выдать компетентный ответ, взяв на заметку актуальные проблемы, требующие основательного и взвешенного подхода, импульсом к решению которых возможно станут новые законодательные проекты.

Визит, как подарок

Беседа получилась доверительной во многом благодаря презентации фильма о Николае Чергинце «Дорогою судьбы». Фильм-портрет биографичный, составлен в манере воспоминаний героя о военном детстве, самореализации себя в послевоенный период как футболиста, бессонной и самоотверженной службе в милиции, геройской службе в Афганистане, книгах, семье, политическом призвании — и везде красной нитью проходит душевность, работоспособность, разноплановость, трудолюбие. Удивительный путь необыкновенно богатой и многосторонне развитой личности покорил зрителей. Невольно проводишь параллели и задаешь вопрос самому себе — а что сделал я?

Визит, как подарок

В раздумьях и в нескрываемом восхищении тематика встречи плавно перешла в творческую, во время которой на импровизированную сцену вышел всеми любимый Эдуард Ханок. Представляя композитора витебским газовикам Николай Чергинец поэтично подчеркнул — Человек, привносящий искусство и культуру для того, чтобы наша страна звучала на мировой арене и чтобы на душе у каждого человека было как можно больше светлых дней.

Визит, как подарокВизит, как подарок

Эдуард Семенович пел и играл, а зритель подпевал знакомые песни, ставшие бесспорными хитами. С первых нот артист завоевал внимание присутствующих - есть в его манере исполнения какая-то магия, искренность и вера в каждое спетое слово, которое именно благодаря ему обретает неповторимый эмоциональный окрас. Реакция зрителей — добрая улыбка. Душевно, тепло, радостно.

Визит, как подарок

Больше фотографий

Статья будет дополнена видео

27 декабря 2018