Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз»Об уважении ко всем членам общества, признании их заслуг и значимости их труда говорит тот факт, что в нашей стране, наряду со многими праздниками и памятниками датами, введен волнующий и приятный для многих праздник — День пожилых людей. Но если взглянуть в глаза этим уважаемым и почитаемым людям, язык не повернется дать им такое определение. Ведь не смотря на возраст они молоды в душе, занимают активную жизненную позицию, находятся в курсе волнующих проблем, общаются со своими ровесниками и единомышленниками в формальной и неформальной обстановке, участвуют в совместных мероприятиях и живут интересной и насыщенной жизнью. Для старшего поколения газовиков Витебщины это возможно благодаря новому виду совместной деятельности в рамках первичных организаций Белорусского общественного объединения ветеранов, созданных в 8 структурных подразделениях УП «Витебскоблгаз».

Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз»

Кроме того, ветеранов всегда рады видеть на всех торжественных и праздничных мероприятиях предприятия. И еще одной доброй традицией стала встреча накануне Дня пожилых людей. Так, 1 октября 2018 года в родных стенах собирались те, кто стоял у истоков газификации Витебской области, чьи начинания сегодня успешно продолжает молодое поколение газовиков, тех, чьи имена и по сей день вспоминают в восторженном сравнении и желании поставить в пример приходящей молодежи. Эти люди всю жизнь отдали труду, воспитанию детей, которые, приняв у них эстафету, продолжают начатое ими. Руководители каждого филиала постарались сделать этот день максимально приятным и запоминающимся для своих старших коллег. Никто не остался незамеченным в такой важный день — ветеранов приглашали на встречи, поздравляли на дому, для них организовывали экскурсии.

Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз»

Активные и почитаемые газовики из Витебска и Полоцка прибыли на встречу с руководством и объединенным профкомом в аппарат управления УП «Витебскоблгаз», где генеральный директор Петр Петрович Шершень лично поздравил их с праздником, рассказал о современной жизни предприятия, о том, как лучшие традиции приумножаются и развиваются, о том, чего удалось достичь. Несомненно, после таких слов хочется взглянуть на достижения своими глазами! И такая возможность представилась — старшие коллеги посетили современный центр обслуживания населения «Газ - Клиент - Офис», выставку технических новинок и достижений на учебно - тренировочном полигоне, по достоинству оценили объекты СХП «Мазоловогаз». Очевидно, что путешествие никого не оставило равнодушным, ведь сколько интересного смогли увидеть, а также расспросить обо всем у молодого поколения.

Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз» Встреча с людьми, стоявшими у истоков газификации УП «Витебскоблгаз»

Как важны такие встречи! Ветераны чувствуют себя замеченными, нужными, а ведь они действительно такими являются! О них заботится руководство УП «Витебскоблгаз» и объединенный профком предприятия, им всегда есть к кому обратиться. Такая забота — не на словах, а на деле — пример верно расставленных приоритетов и залог правильного воспитания молодого поколения газовиков.

 

01 октября 2018