совет

22 февраля в УП «Витебскоблгаз» в режиме аудио- и видеоконференции состоялось заседание совета УП «Витебскоблгаз». В заседании приняли участие первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Дмитрий Васильевич Шавловский, начальник управления технического прогресса, НИР, энергоэффективности и эксплуатации оборудования общего назначения ГПО «Белтопгаз» Дмитрий Викторович Лабыко, директора, главные инженеры, главные бухгалтеры, начальники планово-экономических служб (старшие экономисты) филиалов, начальники и главные инженеры районов газоснабжения. С докладами по курируемым вопросам выступили заместители генерального директора УП «Витебскоблгаз». В ходе мероприятия были рассмотрены результаты работы предприятия за 2020 год и обозначены задачи на 2021 год. Завершилось заседание совета УП «Витебскоблгаз» церемонией награждения победителей и призеров по результатам работы за 2020 год.

совет     совет     совет

В первую очередь следует отметить, что за отчетный период предприятием обеспечено бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей области природным и сжиженным газом.

За отчетный год нашим предприятием выполнены все ключевые показатели эффективности, а также доведенные показатели развития: рентабельность продаж составила 2,8%, темп роста экспорта товаров в 2020 году составил 115,7%. Инвестиции в основной капитал по итогам 2020 года составили 43 млн 948 тыс. рублей. В 2020 году было реализовано 3 млрд 719 млн м3 природного газа. По объему реализации природного газа предприятие занимает второе место среди газоснабжающих организаций республики. Реализация сжиженного газа в 2020 году составила 9 тыс. тонн. Газифицировано 4054 квартиры, переведено со сжиженного на природный газ 1096 квартир.

Анализ итогов деятельности филиала за отчетный период, а также стратегических направлений развития показывает, что есть все необходимое: созданы материально-техническая база и кадровый потенциал, просчитываются финансовые возможности для достижения предприятием УП «Витебскоблгаз» поставленных целей и задач.

Первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Дмитрий Васильевич Шавловский поблагодарил коллектив УП «Витебскоблгаз» за достойные показатели и положительную динамику в работе предприятия, уделив особое внимание работе ПУ «АйТиГаз». Дмитрий Васильевич отметил, что благодаря работе филиала оказывается большая помощь не только Витебским газовикам, но и коллегам со всей страны.

Завершилось заседание совета УП «Витебскоблгаз» церемонией награждения победителей и призеров по результатам работы за 2020 год. Так, конкурс на «Лучшее структурное подразделение УП «Витебскоблгаз», вобравший в себя все достижения трудовых коллективов в течение года, выявил победителей и призеров. По итогам смотра-конкурса лучшими структурными подразделениями 2020 года стали:

3 место — ПУ «Оршагаз»,

2 место — ПУ «Полоцкгаз»,

1 место и звание лучшего филиала УП «Витебскоблгаз» — ПУ «Витебскгаз». По сложившейся традиции, представителям ПУ «Витебскгаз» было вручено переходящее знамя — как лучшему филиалу УП «Витебскоблгаз».

знамя

 

Больше фотографий

22 февраля 2021
Рус